跳到主要內容

高雄市動物保護處(Kaohsiung City Animal Protection Office)

(07)746-2368

高雄市鳳山區忠義街166號

寵物讓渡

寵物不擬續養公告

為協助本市市民因特別緣故無法繼續飼養犬貓之困難,期於民眾來所辦理不擬續養手續前,藉由寵物讓渡系統媒介適合的新飼主,媒合犬貓找到新認養家庭,降低動物進到收容所的機會也期減少動物收容壓力,提升動物的照護品質及福利,開設本「寵物讓渡專區」。

申請方式及流程

  1. 因故無法繼續飼養犬貓之市民,可於辦理不擬續養手續前,先檢具犬貓相關資料(年齡、性別、毛色、品種和病史等)以及犬貓照片,填寫申請表格(由首頁>毛小孩專區>協尋拾獲與讓渡資料項下登錄資料)進行寵物讓渡公告申請。
  2. 待讓渡犬貓資料上載於「動物讓渡專區」相片集供民眾做瀏覽,為期30天,若有意認養待轉讓動物之民眾,均可經讓渡專區資料連繫後辦理動物轉讓登記
  3. 待讓渡犬貓照片經刊登30天後,若未尋得欲飼養之新飼主,由原飼主將因故無法續養動物帶至本處收容所,經本處確認完成讓渡公告後,始得依相關規定繳納不擬繼續飼養規費(新台幣三千元)後,由本處進行收容照護與後續認養推廣事宜。
  4. 動物收容須配合園區動物收容情形,若園區收容數量已達農委會公告之收容數量臨界值(壽山動物保護教育園區:225隻 ;燕巢動物保護關愛園區:360隻) 則無法提供民眾辦理不擬續養之申請。
更新日期:107-6-21
展開
Top