跳到主要內容

高雄市動物保護處(Kaohsiung City Animal Protection Office)

(07)746-2368

高雄市鳳山區忠義街166號

Menu

新聞稿專區

109-06-30

推廣飼主責任教育 高市動保處開辦Paw & Purr好夥伴認證系列課程

發佈單位:處本部 點閱率:10
為提倡飼主責任教育,高雄市動物保護處「Paw & Purr好夥伴認證」系列課程─「Purr二三事」日前在市立圖書館三民分館熱鬧登場,由貓咪行為專家林子軒獸醫師親自為30位準飼主們解說貓咪的內心世界和基本知識。現場許多貓奴們課後紛紛表示獲益多多,有信心讓貓主子快樂幸福一輩子。
動保處表示,為了讓市民在飼養犬貓寵物前,先具備「好飼主」的相關知識與責任感,動保處鼓勵寵物新手爸媽飼養寵物前先上4小時認證課程。今年開辦的「Paw & Purr好夥伴認證」系列課程,包括犬貓行為心理與基本認識及基礎寵物美容DIY等,課程非常多樣實用,準飼主們可以依需要自行報名參加。
動保處指出,目前「Paw & Purr好夥伴認證」系列課程已開辦2場次,並有20多位學員完成時數取得認證,除了讓新手寵物爸媽學習正確的照顧動物知識,並期望飼主於飼養寵物前,能夠更理解及評估自身能力是否可以照顧牠們一輩子。為落實飼主責任教育,動保處未來將規範寵物新手爸媽飼養寵物前應上課四小時並取得認證,而認證制度也將結合本市各項優惠政策,以提供更多便民服務!
動保處處長葉坤松說,接下來還有許多有趣實用的飼主教育課程,從今年5月至10月一共安排5種不同主題課程,不論您現在是否有飼養寵物都歡迎報名參加,即日起受理民眾報名,名額有限,相關課程或報名資訊可至高雄市動物保護處臉書粉絲專頁:https://reurl.cc/AqdoKd,或電洽高市動保處07-7462368。
延伸閱讀:
QR-Code
QR Code
Top