跳到主要內容

高雄市動物保護處(Kaohsiung City Animal Protection Office)

(07)746-2368

高雄市鳳山區忠義街166號

Menu

新聞稿專區

110-04-18

旗美地區犬貓絕育活動4/18登場 許毛孩一生幸「福安」康

發佈單位:研考 點閱率:59
為減少遊蕩犬貓問題,高雄市動物保護處今(18)日上午配合本市動保團體與執業獸醫師在本市美濃區福安社區活動中心舉辦犬貓3合1活動,絕育、寵物登記和狂犬病疫苗預防注射一次搞定!許毛孩子一生幸「福安」康,遠離生殖系統疾病,同時提升當地居民生活品質。
    動保處表示,雖然時序已進入初夏,天氣日漸炎熱,現場仍然湧現許多民眾帶著自家毛孩前來完成飼主應盡的責任,大家都依照志工指示守秩序排隊等候,並依防疫規定配戴口罩,今天的活動共為近300隻犬貓完成狂犬病預防注射,並為68隻完成了絕育手術,另有90隻辦理了寵物登記,成績亮眼。
現場有位來自六龜區的羅小姐,今天特別帶了3狗2貓來到現場做結紮,她向工作人員表示,最近又到了犬貓發情季,平時繫繩帶著自家「哈利」外出散步時,常常會有其他野狗聞味而來;為避免這些困擾,便決定把家裡的狗貓全部帶來結紮。更令人敬佩的是,羅小姐平時還自行捕捉自家社區附近的流浪狗,完成結紮後就積極媒合送養,期望能給牠們一個溫暖的家。
動保處處長葉坤松指出,從動物醫學觀點來看,犬貓施行絕育手術好處多多,母犬貓可以避免常見又高致命率的子宮蓄膿問題;公犬貓除了可以避免睪丸腫瘤、圍肛腺腫瘤及疝氣等疾病,還可避免受發情母犬貓費洛蒙引誘造成的「逃家事件」。由公共衛生及安全觀點,飼主更應為犬貓施行絕育手術,以減少不被預期小生命出現,並衍生更多流浪動物問題。
 
延伸閱讀:
掃描此QRcode圖片可連結至本網頁
QR Code
Top