跳到主要內容

高雄市動物保護處(Kaohsiung City Animal Protection Office)

(07)746-2368

高雄市鳳山區忠義街166號

Menu

新聞稿專區

110-03-13

110年度「為毛孩子找個家」系列活動 本月13日幸福啟航

發佈單位:處本部 點閱率:80
高雄市動保處今(110)年度首場的為毛孩子找個家認養會3/13(六)在家樂福成功店開跑,家樂福特別為今天的活動召開記者會,也邀請活動的贊助廠商一起為全年度的認養活動宣傳,而特別令人高興的是動保處為這次認養會所挑選的6隻可愛的毛孩,全部被認養找到了新家,另外也幫23隻狗狗完成晶片和狂犬病疫苗注射。
家樂福成功店店長陳方穎表示,家樂福長期關注毛小孩的動物福利議題,除了與動保處合作舉辦公益認養會之外,也積極參與動物食物募集計畫,幫助流浪貓狗免於挨餓,善盡一個企業應盡的社會責任。
「有考慮要養一隻狗狗,但不知道養狗可能會遇到什麼樣的問題? 幸好,動保處有提供一份認養評估表,經由專人詳細解說,讓我們認養人事先就了解養狗可能遇到的問題及應盡的飼主責任,我覺得對初次養狗的我們幫助很大。」認養人廖小姐說。
動保處表示,家樂福在假日時人潮總是絡繹不絕,在這裡辦認養會常吸引許多關心毛孩子的朋友駐足與之互動,動保處同時也利用這樣的機會,對民眾宣導生命教育,及正確的動物保護觀念,當然更希望毛孩子能幸運順利地找到新家人。
動保處處長葉坤松補充說,希望藉由認養活動讓更多民眾看到流浪動物目前的困境,同時也能了解飼主責任與生命教育的重要性,下一場次活動日期為3/27(家樂福鼎山店),後續各場次的認養訊息也會在動保處官網及官方臉書粉絲團同步更新,民眾也可逕洽動保處(電話:07-5519059)查詢,歡迎大家一起到場為毛小孩尋找幸福。
延伸閱讀:
掃描此QRcode圖片可連結至本網頁
QR Code
Top