跳到主要內容

高雄市動物保護處(Kaohsiung City Animal Protection Office)

(07)746-2368

高雄市鳳山區忠義街166號

Menu

新聞稿專區

110-02-06

永安區「犬貓絕育3合1」活動 定時定點便民新措施

發佈單位:處本部 點閱率:112
為強化沿海狂犬病防線及減少本市沿海地區犬貓過度繁殖問題,高雄市動物保護處今年起特別規劃於每月第1週星期六上午9~12時,以定時定點方式辦理「犬貓絕育3合1」活動,以方便當地飼主為家中犬貓完成絕育、狂犬病疫苗注射及寵物登記。
動保處表示,為解決本市沿海地區犬貓過度繁殖問題,並提昇當地狂犬病預防注射率,今(110)年度動保處將持續以定期定點方式於永安魚病檢驗站辦理犬貓絕育3合1活動,目前已規劃 2/6、3/6、6/5、7/3、8/7、9/4、10/2、11/6、及12/4 共計9場次,請有需求民眾把握機會,共同為減少當地犬貓過度繁殖及防範狂犬病盡一份心力。
永安區區長周益堂指出,由於在地居民多從事養殖漁業,轄內魚塭廣佈,又因地處市郊偏僻,經常發現民眾隨意放養或棄置犬隻,造成流浪犬繁衍流竄,並不時發生犬隻追咬機車騎士及路人情事。統計永安區去 (109) 年合計完成施打狂犬病疫苗527隻、晶片205支及絕育190隻,感謝動保處今年度持續於永安區辦理犬貓3合1活動,方便在地民眾為家中犬貓完成絕育手術、狂犬病疫苗注射及寵物登記,協助改善當地流浪犬問題。
葉坤松處長提醒,防範狂犬病最好的方法就是為犬貓施打狂犬疫疫苗,並且確實遵守「二不一要」原則,不棄養寵物、不接觸野生動物、要定期帶家中犬貓及人工飼養食肉目動物施打狂犬病疫苗。今日參加活動民眾非常踴躍,合計共完成犬貓狂犬病疫苗注射35隻、寵登33支及絕育32隻。
動保處葉坤松處長強調,減少流浪犬貓最真接的方式是寵物登記和絕育手術!藉由寵物登記來提昇飼主責任,不遺棄寵物;經由控制犬貓生育率可避免因過度繁殖而無法飼養的困擾,請大家把握機會,即時為您的寵物做好絕育3合1!
延伸閱讀:
掃描此QRcode圖片可連結至本網頁
QR Code
Top