跳到主要內容

高雄市動物保護處(Kaohsiung City Animal Protection Office)

(07)746-2368

高雄市鳳山區忠義街166號

Menu

新聞稿專區

110-04-26

鞏固狂犬病防護網 梓官區辦理犬貓預防注射二合一活動

發佈單位:研考 點閱率:88
有鑑於本市海線動物醫療資源不足,為防範狂犬病危害自家寵物及民眾安全,並避免犬貓可能走失而衍生流浪動物問題,高市動物保護處昨(25)日在梓官區梓信活動中心舉辦巡迴犬貓二合一活動(狂犬病預防注射及寵物登記),半天下來共為314隻犬貓完成狂犬病預防注射、30隻完成寵物登記。許多居住高雄海岸線橋頭、彌陀區等附近的民眾,也趁此機會帶著家中毛小孩前來完成狂犬病預防注射及辦理寵物登記,以免家中寶貝走失而找不到回家的路。
    動保處指出,考量本市偏鄉區域缺乏動物醫療資源,為防範狂犬病入侵,今(110)年持續排定偏鄉犬貓二合一及三合一活動,以方便當地民眾就近辦理。目前已排定下個月4場次犬貓絕育三合一活動如下:5月2日彌陀區彌陀國小、5月22日那瑪夏區瑪雅里辦公處、達卡奴瓦里辦公處、5月29日桃源區復興里活動中心、高中里活動中心以及5月30日內門區實踐大學(西班牙廣場);另2場犬貓二合一活動如下:5月7日茂林區茂林里辦公處、萬山里辦公處及多納里辦公處,5月22日旗山區旗山體育場以及廣福里社區活動中心,希望當地民眾多多利用,如有其他相關問題可洽詢動保處。
    動保處處長葉坤松表示,透過定期辦理犬貓寵物登記及狂犬病預防注射活動,宣導飼養犬貓的民眾每年應定期施打狂犬病疫苗,防範人畜共通傳染病,同時也要替犬貓絕育或申報免絕育,並灌輸不放養、不棄養的守法觀念,多花時間陪伴牠們、了解牠們,由家庭建立正確飼主責任及習慣,藉此影響其他鄰居及週遭親朋好友,傳達愛護動物及尊重生命的理念,建構高雄成為寵物友善都市。
動保處強調,現行動物保護法等相關規定,未辦理寵物登記與施打狂犬病疫苗可處新臺幣3千到數萬元不等的罰鍰,請飼主多加留意!
延伸閱讀:
掃描此QRcode圖片可連結至本網頁
QR Code
Top