跳到主要內容

高雄市動物保護處(Kaohsiung City Animal Protection Office)

(07)746-2368

高雄市鳳山區忠義街166號

Menu

新聞稿專區

110-03-08

公私協力「浪」愛不停歇 本年度毛孩認養會擴大舉辦

發佈單位:處本部 點閱率:103

本市辦理「為毛小孩找一個家 - 快樂幸福認養會」系列活動已邁入第5個年頭,並為近200隻浪犬找到幸福的家。高雄市動物保護處今 (110) 年度將再接再厲,擴大規模與轄內8處家樂福分店、大潤發及大遠百等民間企業聯合舉辦21場認養會,同時也邀請高雄市流浪動物保育協會及台灣愛狗人協會共襄盛舉,首場認養會將於本週末(3月13日)下午2:00~6:00在家樂福成功店舉辦,期望所有的毛小孩都能「成功」找到幸福溫暖的家!
動保處指出,今年的「為毛小孩找一個家―快樂幸福認養會」系列活動,整合民間企業、動保團體、寵物業者與動物藥品業者熱情贊助,只要完成認養手續就可獲得幼犬飼料、罐頭、除蚤滴劑等認養好禮。動保處說,每場次的認養會除了會精心挑選多隻1-2月齡活潑親人的幼犬提供民眾免費認養,另外為了加強宣導飼主責任與狂犬病防疫,每場次還免費提供30組寵物登記及30劑狂犬病疫苗,供一般民眾家中犬貓施打,額滿為止。
動保處處長葉坤松表示,活動現場所提供認養的毛小孩,都是經由獸醫師完成驅除體內外寄生蟲,並施打七合一疫苗及狂犬病疫苗,也已完成晶片植入及寵物登記,而幼犬年齡達5個月後,動保處還提供結紮費用補助,呼籲民眾認養不棄養,共同為流浪的毛孩子提供幸福溫暖的家。
今年度從3月份起,每個月在家樂福各分店、大潤發或大遠百都將舉辦1~3場認養會,首場於本週末(3/13)下午2:00 ~ 6:00在家樂福成功店舉行,另外,各場次的認養訊息也會在動保處官網及官方臉書粉絲團同步更新,民眾亦可逕洽本處動物收容組(電話:07-5519059)詢問,想要與可愛毛孩近距離接觸的市民朋友們一定要把握機會喔!
 
延伸閱讀:
掃描此QRcode圖片可連結至本網頁
QR Code
Top