跳到主要內容

高雄市動物保護處(Kaohsiung City Animal Protection Office)

(07)746-2368

高雄市鳳山區忠義街166號

Menu

新聞稿專區

110-04-17

守護偏鄉山區毛孩 動保處於六龜區加開犬貓絕育3合1場次

發佈單位:研考 點閱率:133
為改善偏鄉山區流浪犬貓過度繁殖問題,高雄市動物保護處於本(17)日上午假六龜區荖濃社區活動中心辦理本年度第2場犬貓絕育3合1活動,由於本活動採預約申請制,加上六龜區公所及當地里鄰長配合宣傳,一大早就有許多飼主攜帶犬貓在活動現場排隊等候辦理犬貓絕育、植入晶片及狂犬病預防注射服務。本日活動合計完成犬貓絕育55隻、狂犬病疫苗注射65隻及晶片植入寵物登記50隻,相關便民措施頗受各界肯定。
六龜社區發展協會理事長張運正表示,為響應本次活動,特別於前一天號召許多熱心民眾協助,預先誘捕8隻流浪犬貓於今日完成絕育手術,以減少犬貓再次繁殖的機會。
六龜區區長陳昱如指出,公所長期重視寵物飼主責任教育及流浪動物擾民問題,本日特別協調動保處加開犬貓絕育3合1活動場次,期望藉由落實寵物登記來提昇飼主責任,不隨意遺棄犬貓,並經由逐步控制犬貓生育率,避免因過度繁殖,造成更多流浪犬貓問題。
動保處處長葉坤松呼籲犬貓飼主,應妥善管顧好家中犬貓,勿任其在戶外遊盪,另依現行動物保護法規定,特定寵物(犬、貓)飼主應為寵物絕育,未替寵物絕育且未申請免絕育管理說明,或未申報繁殖需求而繁殖寵物者,經查證屬實,可處新臺幣5萬元以上25萬元以下罰鍰,經限期改善仍未改善者得按次處罰!此外,未辦理寵物登記與施打狂犬病疫苗也將處新臺幣3千到數萬元不等的罰鍰,請飼主多加留意。
延伸閱讀:
掃描此QRcode圖片可連結至本網頁
QR Code
Top