跳到主要內容

高雄市動物保護處(Kaohsiung City Animal Protection Office)

(07)746-2368

高雄市鳳山區忠義街166號

Menu

新聞稿專區

110-09-26

新冠警戒微解封 動保處大樹龍目社區絕育犬貓

發佈單位:研考 點閱率:12
為減少山區流浪犬貓數量,也考量山區動物醫療資源不足,今(9/26)日疫情微解封時高雄市動物保護處與在地里長、地方人士及臨床獸醫師團隊共同參加於大樹龍目社區舉辦的「農情覓藝棧絕育、寵物登記、狂犬病防疫三合一活動」!一早許多民眾帶著毛孩們排隊等候絶育,避免家中犬貓不斷繁殖無法照顧,也可預防子宮蓄膿等生理疾病。
參加活動的陳小姐向動保處人員表示,附近有流浪貓常在他家附近徘徊,趕也趕不走,後來乾脆收編了,最近聽到絕育活動的宣傳,想說趕快帶她家貓仔來做結紮,也一起辦理植晶片和施打狂犬病疫苗。另一位郭先生說,他今天趕緊早起去農園裡把負責守衛看護的2隻母狗帶來結紮,因為最近很多流浪狗在他家農園附近打架,且會破壞農園,他想說應該是被這2隻母狗發情吸引來的,所以決定趁這次活動把狗結紮,減少附近流浪狗的徘徊。總計當天犬貓絕育65隻,晶片植入登記70隻,狂犬病疫苗注射131隻,成果相當豐碩。
動保處葉坤松處長表示,犬貓施行絕育手術好處多多,除可減少子宮蓄膿、睪丸腫瘤等疾病外,亦可降低公共環境衛生安全問題。葉處長提醒,現行動物保護法規定,特定寵物(犬、貓)飼主應為寵物絕育,未為寵物絕育且未申請免絕育管理說明,或未申報繁殖需求而繁殖寵物,經查證屬實,可處新臺幣5萬元以上25萬元以下罰鍰,經限期改善仍未改善者得按次處罰!此外,未辦理寵物登記和施打狂犬病疫苗也有新臺幣3千到數萬元不等的罰鍰!千萬不要和您的荷包過不去!
延伸閱讀:
掃描此QRcode圖片可連結至本網頁
QR Code
Top