跳到主要內容

高雄市動物保護處(Kaohsiung City Animal Protection Office)

(07)746-2368

高雄市鳳山區忠義街166號

Menu

公告訊息

109-02-14

禁止使用獸鋏或山豬吊捕捉動物

發佈單位:動物保護組 點閱率:1100
禁止使用獸鋏山豬吊捕捉動物
  • 動物保護法第14-1條:捕捉動物,非經主管機關(即本處)許可,不得使用下列方法:六、獸鋏。七、其他經主管機關公告禁止之方法【行政院農業委員會109年2月11日農牧字第1090042046A號公告納入「含金屬材質繩索並以彈簧續壓式裝置束綁動物肢體之捕捉工具」,即山豬吊】。
  • 動物保護法第14-2條:非經中央主管機關許可,任何人不得製造、販賣、陳列或輸出入獸鋏。
  • 高雄市動物保護自治條例第19條:任何人未經主管機關許可,不得持有獸鋏。
違反者最高可處新臺幣7萬5千元罰鍰!
本處得直接排除或拆除並銷毀獸鋏或山豬吊,公私場所所有人、使用人或管理人不得規避、妨礙或拒絕!
QR-Code
QR Code
Top