::: 回首頁 網站導覽 首長信箱
:::
做好狂犬病防疫保護健康免煩腦最新消息 宣導公告 狂犬病防治介紹 狂犬病 Q&A 網網相連
  • 全面防護-每年施打狂犬病疫苗,防止人畜共通傳染病
  • 每年施打狂犬病疫苗,防止人畜共通傳染病
  • 晶片護家犬,絕育少棄犬
::: 高雄市構築狂犬病防疫 免費巡迴預防注射開始囉!
「注」有保庇

高雄市構築狂犬病防疫 免費巡迴預防注射開始囉!

為防範狂犬病疫情發生,高雄市政府將於4月份開始在本市偏鄉高風險狂犬病地區,燕巢、旗山、阿蓮、杉林、六龜等共12個行政區域,辦理今(104)年度犬貓免費狂犬病疫苗注射暨寵物登記宣導巡迴注射活動。請民眾把握免費機會攜帶犬貓前往施打狂犬病預防針和植入晶片,並記得攜帶身分證及犬貓前往活動地點,活動地點及時間請至本局動保處網頁(http:// livestock.kcg.gov.tw /index.php)或逕洽該處(07-7462368)查詢。
狂犬病為人畜共通之疫病,且所有溫血動物皆會感染,感染後致死率高達100%。根據世界動物衛生組織(OIE)資料,防範狂犬病最經濟且最有效的方式為犬貓施打狂犬病疫苗提升集體免疫力,動物狂犬病疫苗施打率至7成以上,將可有效阻斷狂犬病之傳播。犬貓每年施打狂犬病疫苗是防範人畜遭受感染的最佳防護法!
動物保護處徐榮彬處長表示,犬貓施打狂犬病疫苗是防範狂犬病最安全和有效的方法。(104)年度「高雄市偏鄉犬貓免費狂犬病疫苗注射暨寵物登記」宣導活動係針對鼬獾狂犬病疫區和動物醫療資源缺乏區域進行巡迴服務;市民朋友們仍請就近帶狗貓到貼有「動物狂犬病預防注射站」標誌的動物醫院施打狂犬病疫苗!

     動物保護處呼籲,犬貓滿3月齡就須施打狂犬病疫苗,爾後每年須補強1劑。未施打狂犬病疫苗,依據動物傳染病防治條例可處飼主新台幣3-15萬元罰鍰請大家一起謹守「四不一要」,「不干擾、不接觸、不棄養、不餵食野生動物,犬貓每年都要施打狂犬病疫苗」,共同防範狂犬病!

 

 

瀏覽人數 本頁瀏覽次數: 1255 修改日期 104-03-27
高雄市動物保護處
地址:830高雄市鳳山區忠義街166號
上班時間:星期一~星期五、8:00~12:00,13:30~17:30
防疫專線:(07)746-2368 、(07)746-7644、(07)745-0413 │ FAX:(07)748-1060
通過A+等級無障礙網頁檢測(開啟新視窗)
宣導公告 最新消息